В 2017 году товарооборот между Украиной и Австрией вырос на 18,5% - Порошенко

В 2017 году товарооборот между Украиной и Австрией вырос на 18,5% - Порошенко

202
Ukrinform
За 2017 год торговый оборот между Украиной и Австрией вырос на 18,5%, достигнув 1,2 миллиарда долларов США, а украинский экспорт в Австрию увеличился на 48%.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко во время совместной с Федеральным президентом Республики Австрия Александером Ван дер Белленом пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“За 2017 год торговый оборот между нашими странами вырос на 18,5 % и достиг 1,2 млрд долларов. В то же время украинский экспорт в Австрию вырос на 48 %”, - отметил Порошенко.

Читайте также: Вместе с президентом Австрии в Украину приехали 40 предпринимателей

По его словам, такой рост является результатом внедрения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, а также начала работы Соглашения об ассоциации.

Как сообщал Укринформ, с 13 до 15 марта с официальным визитом в Украине находится Федеральный президент Республики Австрия Александер Ван дер Беллен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>