В Одесском морпорту нашли замену контейнерному перевозчику Maersk

В Одесском морпорту нашли замену контейнерному перевозчику Maersk

317
Ukrinform
Одна из крупнейших контейнерных компаний мира Ocean Network Express (Япония) с апреля начнет работу в Украине через терминал ГП "Контейнерный терминал Одесса" в Одесском порту.

Об этом заявил исполнительный директор ГП "КТО" по коммерции Игорь Яровенко, сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

"Японская контейнерная линия Ocean Network Express (ONE), начиная с апреля текущего года, открывает сервис в Украине через терминал ГП "Контейнерный терминал Одесса" в Одесском порту. Соответствующий контракт уже подписан", - говорится в сообщении.

По итогам работы за январь-февраль 2018 года грузооборот ГП "КТО" составляет 52 499 TEU, что на 16,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Отмечается, что рост достигнут в том числе благодаря тому, что в прошлом году компания привлекла новых клиентов, таких как Yang Ming, Cosco Shipping Lines. Кроме того, в настоящее время компания ZIM продолжает увеличивать свой грузопоток через ГП "КТО" за счет увеличения размеров контейнеровозов из Азии.

"Таким образом, несмотря на объявленный переход с апреля 2018 года в порт "Южный" сервиса компании Maersk, объемы которой составляют около 10% всех обрабатываемых ГП "КТО" контейнеров, компания не потеряет в грузообороте и нарастит объемы в 2018 году", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, суда известной датской компании Maersk Line, которая является крупнейшей в мире по доставке контейнеров, с 1 апреля не будут заходить в Одесский морской торговый порт.

ГП "Контейнерный терминал Одесса" является дочерним предприятием HHLA International GmbH, входит в группу одного из ведущих в Европе логистических холдингов - немецкой компании AG HHLA (Гамбург). С 2010 года компания осуществляет строительство нового контейнерного терминала на Карантинном молу совместно с ГП "АМПУ". За последние семь лет ГП "КТО" уплачено налогов в бюджеты разных уровней на сумму более 1 млрд гривень.

Читайте также: Китайская компания выиграла тендер на дноуглубление в порту "Черноморск"

Ocean Network Express (ONE) - японская глобальная транспортная компания, основным направлением деятельности которой являются международные контейнерные перевозки. Она - шестая по величине в мире по вместимости флота 1,4 млн TEU. Контейнерная линия ONE образована в 2017 году в результате объединения трех ведущих японских контейнерных линий - MOL, NYK, "K" Line.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>