Кабмин утвердил монетизацию льгот на проезд

Кабмин утвердил монетизацию льгот на проезд

7035
Ukrinform
Правительство утвердило порядок предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

Соответствующее постановление Кабинет министров принял на заседании в среду без обсуждения, одновременно поручив Министерству социальной политики доработать это постановление с учетом предложений, сообщает Правительственный портал.

В частности, утвержденным Порядком предусматривается предоставление вместо льгот компенсации, размер которой ежегодно будет определяться областными, Киевской городской государственными администрациями на соответствующий год. При этом определяются основные правовые и организационные принципы предоставления компенсационных выплат отдельным категориям граждан, имеющим право на льготный проезд.

"Монетизация устраняет несправедливость неравномерного доступа к указанной льготе, а льготники получают возможность потратить деньги по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Кабмине отрицают рост долгов перед Нафтогазом из-за монетизации субсидий

В то же время Кабинет министров принял постановление «Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания» и поручил Министерству социальной политики ее доработать с учетом предложений.

Документом утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты.

Принятие акта дает возможность установить гражданам, которые в соответствии с законодательством имеют льготы на оплату проезда в городском и пригородном транспорте, социальную норму количества поездок на месяц по видам транспорта, с учетом какой льготы могут предоставляться в наличной форме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>