В этом году Украина планирует начать экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам

В этом году Украина планирует начать экспорт пшеницы в Китай и Вьетнам

883
Ukrinform
Украина в текущем году планирует открыть экспорт отечественной пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализовать экспорт в Индонезию.

Об этом шла речь во время встречи председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и представителей Комитета зерновых и масличных культур Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-центр ведомства.

"Перспективами на 2018 год является открытие экспорта украинской пшеницы в Китай и Вьетнам и либерализация экспорта в Индонезию, а также программы визита представителей национальных организаций по защите растений", - отметил Лапа.

Ранее Украина поставляла в КНР и Вьетнам только ячмень, сою и кукурузу.

Во время встречи стороны обсудили также проект фитосанитарных требований для экспорта украинской пшеницы в Индонезию, который планируется подписать в апреле текущего года.

"При формировании экспортных партий растений и продуктов растительного происхождения нужно соблюдать фитосанитарные требования стран-партнеров Украины в международной торговле. Нужно устанавливать свободные участки от вредных организмов и готовиться для ежегодного обследования с/х культур для экспорта в Китайскую Народную Республику", - отметил заместитель начальника Управления фитосанитарной безопасности – начальник отдела карантина растений Департамента фитосанитарной безопасности, контроля в сфере семеноводства и рассадничества Госпотребслужбы Вадим Чайковский.

Читайте также: Госпотребслужба в прошлом году уберегла людей от 31 тысячи тонн опасной продукции

Украина является одним из ведущих экспортеров в мире сельскохозяйственной продукции. Ежегодный экспорт зерновых и масличных культур составляет около 40 млн тонн. Экспорт зерна пшеницы в 2016-2017 маркетинговом году составил более 17,5 млн тонн.

Как сообщал Укринформ, с начала текущего маркетингового года Украина уже экспортировала почти 27,5 млн тонн зерновых культур. Урожай зерновых в Украине в 2017 году составлял 61,28 млн тонн, что на 4,7 млн тонн ниже показателя 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>