С началом агрессии РФ ни один австрийский бизнесмен не ушел с украинского рынка

С началом агрессии РФ ни один австрийский бизнесмен не ушел с украинского рынка

279
Ukrinform
В 2014 году после незаконной аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе некоторые иностранные компании ушли с украинского рынка, однако все австрийские предприниматели остались  работать дальше.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на украинско-австрийском экономическом форуме, сообщает корреспондент Укринформа.

“В 2014 году, когда началась агрессия Российской Федерации против Украины, когда произошла незаконная аннексия Крыма, у представителей многих компаний были мысли о небезопасности дальнейшего пребывания в Украине. У кое-кого не выдержали нервы и они ушли, сейчас очень жалеют об этом. Но я хотел бы обратиться со словами благодарности к каждому австрийскому предпринимателю, который работает в Украине - ни один из вас из сотен австрийских компаний не ушел из Украины", - подчеркнул он.

Президент напомнил, что австрийский "Райфайзен-банк", который, по его словам, является наибольшим среди иностранных в Украине, четыре года назад рассуждал, не забросить ли украинский рынок.

“А сегодня очень счастлив, что это не произошло, поскольку украинский банк является одним из наиболее прибыльных в системе (Райфайзен-банка - ред.)", - сказал глава государства.

Читайте также: Австрийский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Украиной - президент

Кроме того Порошенко отметил, что украинский олимпийский чемпион Александр Абраменко выиграл олимпийское "золото" в Пхёнчхане на лыжах, сделанных в Мукачево, но астрийской компанией.

Он подчеркнул, что иностранные бизнесмены не только приносят на украинский рынок европейские методы и стандарты работы, но также распространяют у себя дома правду об Украине в противовес фейковым новостям "Rusia Today".

Как сообщал Укринформ, с 13 до 15 марта с официальным визитом в Украине находится Федеральный президент Республики Австрия Александер Ван дер Беллен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-