Большая приватизация дает больше возможностей для иностранных инвестиций - Порошенко

Большая приватизация дает больше возможностей для иностранных инвестиций - Порошенко

301
Ukrinform
Украина после принятия закона о приватизации государственного имущества открывает больше возможностей для иностранных инвестиций.

Об этом заявил в выступлении на украинско-австрийском бизнес-форуме в Киеве, 14 марта, Президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уверен в том, что Украина сегодня открывает еще больше возможностей для инвестиций. Нигде в Европе не будут выставляться на продажу инфраструктурные проекты, проекты портовой инфраструктуры, энергогенерирующие, енергосбытовые сети, объекты химической промышленности и много других", - сказал Порошенко.

Он поблагодарил австрийским бизнесменам за то, что в социологических исследованиях более 70% опрошенных предпринимателей Австрии считают, что Украина входит в первую пятерку инвестиционно привлекательных стран.

Читайте также: По инвестициям в Украину Австрия на шестом месте - Порошенко

Президент также проинформировал участников бизнес-форума, что сейчас в Украине идет предметная дискуссия о создании нового правоохранительного органа - Государственного бюро расследований, и, что чрезвычайно важно для бизнеса, - Национального бюро финансовой безопасности.

"Больше не будут иметь права ни Прокуратура, ни Служба безопасности, ни полиция, никто приходить к бизнесу. Будет создана лишь одна аналитическая служба, которая будет обеспечивать эффективную защиту государственных интересов", - отметил Порошенко.

Верховная Рада 18 января 2018 года приняла закон №7066 о приватизации госимущества. Принятие этого законопроекта должно ускорить и улучшить процесс продажи государственного имущества, а также сделать его прозрачным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>