Петренко сказал, когда появится антирейтинг предприятий-должников

Петренко сказал, когда появится антирейтинг предприятий-должников

316
Ukrinform
В начале апреля Министерство юстиции Украины опубликует антирейтинг предприятий, имеющих задолженности по выплате заработной платы.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в комментарии Укринформу.

«Мы его (антирейтинг предприятий, имеющих задолженность по выплате заработной платы - ред.) пока не опубликовали, в начале апреля опубликуем», - сказал Петренко.

Он добавил, что в сформированном антирейтинге - десятки предприятий-должников по всей Украине.

"На начало года было полмиллиарда гривень задолженности - это по решениям судов, по которым уже взимается долг Государственной исполнительной службой", - подчеркнул Петренко.

Он отметил, что задолженность предприятий перед своими работниками - "большая системная проблема".

"Мы договорились с Премьер-министром, что мобильные группы и штабы, которые сейчас работают по алиментам, они в том же составе "переключатся" с апреля на работу по взысканию задолженности по зарплате", - отметил министр.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, по состоянию на 1 марта 2018 года на исполнении в органах Государственной исполнительной службы находится 15,6 тыс. исполнительных документов на сумму 371,8 млн грн.

Крупнейшими должниками, по информации пресс-службы, является Харьковское государственное авиационное производственное предприятие с задолженностью 73,4 млн грн, ГП «Судостроительный завод имени 61 Коммунара" – 30,1 млн грн и ОАО «Футбольный клуб «Металлист» - 28,6 млн грн.

Читайте также: Минюст хочет увеличить минимальный размер алиментов

Кроме того, в Минюсте отмечают, что с предприятий государственной формы собственности на исполнении находится 9 тыс. исполнительных документов на сумму 185,1 млн грн.

В Минюсте сообщают, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы в Украине составляет 2,5 млрд грн, при этом отмечают, что сумма не выплаченной заработной платы, которая не предъявлена к взысканию в органы государственной исполнительной службы,  составляет около 2 млрд грн.

Как сообщалось, министр юстиции Петренко ранее отметил, что Минюст планирует с апреля начать взыскание задолженностей по выплате зарплаты по схеме работы мобильных групп и штабов по взысканию задолженностей по алиментам.

Кроме того, заместитель министра юстиции Светлана Глущенко сообщила о сложившемся антирейтинге предприятий, имеющих задолженности перед своими работниками по выплате заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>