Программы энергоэффективности повышают качество услуг - Гройсман

Программы энергоэффективности повышают качество услуг - Гройсман

305
Ukrinform
Введенные правительством программы по энергоэффективности, в частности «теплые кредиты», позволяют изменять качество услуг через обновление коммунальных сетей и экономить на потреблении ресурсов.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире 112 Украина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Глобальная задача – при повышении качества услуг уменьшать потребление ресурсов. Мы говорим о том, что стоимость газа является высокой. Людям тяжело платить, и здесь (для удешевления окончательной стоимости услуги) субсидии. Но важно не только сколько стоит единица газа, а какой счет человек получает. На это направлена программа «Теплые кредиты». На нее направили 400 млн грн, сотни тысяч семей пользуются ею», - сказал глава правительства.

Читайте также: Для работы Экспортно-кредитного агентства нужны миллиарды гривень - Гройсман

Он также напомнил, что в этом году в Украине заработает Фонд энергоэффективности с бюджетом в 1,6 млрд грн и возможностью привлечения ресурсов из Евросоюза. Средства будут направлены на проекты утепления домов, модернизации сетей.

«Мы создаем новые механизмы, за год-два ситуация будет меняться», - добавил Гройсман.

По его мнению, будет способствовать изменениям и политика правительства, направленная на энергонезависимость и полное обеспечение внутренних потребностей газом собственной добычи, когда цена на газ будет образовываться внутри страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>