Зубко сообщил об инвестиционном потенциале Украины в возобновляемой энергетике

Зубко сообщил об инвестиционном потенциале Украины в возобновляемой энергетике

264
Ukrinform
Инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики оценивается в 12 млрд евро, которые необходимы до 2020 года для имплементации Национального плана по возобновляемой энергетике.

Об этом на украинско-австрийском экономическом форуме сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы приняли несколько законов, которые позволяют при производстве тепла из альтернативных источников энергии в коммунальных предприятиях дополнительно устанавливать стимулы, тем самым мотивировать инвестиции в это направление. Также ожидаем принятия парламентом законопроекта по защите инвестиционной составляющей коммунальных предприятий, полученной от международных финансовых организаций на реализацию проектов в Украине», - отметил Зубко.

По его словам, на сегодня Украина имеет лучший тариф по солнечной энергетике - 15-16 евроцентов за 1 кВт.

Читайте также: На "теплые кредиты" для ОСМД Кабмин направил 190 миллионов - Зубко

Зубко отметил, что Украина сейчас стремится привлечь инвестиции в возобновляемую энергетику, так как уменьшение потребления энергии, уменьшение затрат при поставке электро - и тепловой энергии в жилые дома - это путь к энергонезависимости страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>