Дело на 11 миллионов: полиция разоблачила схему хищения "киотских денег"

Дело на 11 миллионов: полиция разоблачила схему хищения "киотских денег"

430
Ukrinform
Бывший топ-менеджер ГП "Госэкоинвест" и руководители двух коммерческих структур присвоили 11 миллионов гривень, выделенных Украине в рамках Киотского протокола.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции.

"Сумма средств, которой завладели подозреваемые, и сумма причиненных убытков составляет свыше 11,2 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

По данным работников правоохранительных органов, в течение 2012-2014 годов должностными лицами государственного предприятия проводились тендерные процедуры относительно проведения работ по утеплению объектов социальной сферы на территории Украины в рамках Киотского протокола. В дальнейшем с рядом коммерческих структур были заключены соответствующие договоры.

После выполнения необходимых работ должностные лица ГП "Госэкоинвест" и руководители обществ подписали соглашение о завершении проектов и проведении всех расчетов. Однако следователи ГПУ и оперативники Департамента защиты экономики Нацполиции установили, что сведения об объеме и стоимости выполненных работ не соответствуют фактическим данным.

"Путем внесения недостоверной информации и подделки документов злоумышленники завладели средствами государственного бюджета, которые были выделены нашей стране в рамках Киотского протокола", - говорится в сообщении.

Читайте также: Украина вернула свои позиции по Киотскому протоколу - Семерак

Бывшему руководителю ГП "Госэкоинвест" и директорам ещё двух коммерческих структур, причастным к совершению преступления, сообщено о подозрении по ч.2 ст.28 (Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.366 (Должностной подлог) Уголовного кодекса Украины.

Оперативники и следователи проводят мероприятия для возмещения государству причиненных убытков.

Злоумышленникам может грозить до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>