Зубко призвал австрийский бизнес сотрудничать в сфере энергоэффективности

Зубко призвал австрийский бизнес сотрудничать в сфере энергоэффективности

381
Ukrinform
Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко призвал австрийский бизнес приобщаться к сотрудничеству в сфере энергоэффективности.

Об этом он сказал на Экономическом форуме «Украина – Австрия», сообщает Правительственный портал.

«Мы считаем, что именно австрийский опыт является ключевым и знаковым для нашей страны, можем учитывать и использовать в направлении повышения конкурентоспособности регионов, инвестиций в возобновляемую энергетику, а также уменьшения энергопотребления. Поэтому мы приглашаем австрийский бизнес приобщаться к активному сотрудничеству с правительством Украины, муниципалитетами, банками. Украина открыта для инвестиций и готова совместно идти к успеху», — сказал Зубко.

По его словам, Украина движется в Европейский Союз, внедряет европейские директивы, в том числе, и в направлении энергоэффективности. Уже имплементировали 30 Директиву ЕС, сейчас работаем над 27 и эти системные шаги позволят уменьшить энергопотребление. “Я предлагаю к успеху Украины в этом направлении приобщаться и австрийскому бизнесу” - добавил он.

«Сегодняшние потери в жилом секторе составляют около 11 млрд куб. м газа ежегодно, который мы могли бы сэкономить для того, чтобы двигаться в направлении энергоэффективности. И по этому принципу живет вся Европа – это уменьшение потребления до 50 кВт на один квадратный метр жилья в год, в то время как Украина потребляет 220 кВт. Сейчас мы работаем над созданием финансового механизма по поддержке украинских домохозяйств и привлечением новых технологий», — отметил вице-премьер-министр.

Читайте также: Зубко сообщил об инвестиционном потенциале Украины в возобновляемой энергетике

По его словам, сейчас продолжается внедрение новых законов Украины. Это, ЗУ №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», ЗУ «Об энергоэффективности зданий», ЗУ «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения». Актуально – имплементация принятых законов, активизация объединения в ОСМД, формирование рынка энергоаудиторов и профессиональных управляющих.

«Для модернизации жилищного фонда и систем теплоснабжения для приведения к уровню Евросоюза необходимо $51 млрд инвестиций. Практически завершено законодательное регулирование трех ключевых секторов – жилого, теплоснабжения и энергоэффективности. Кроме того, сегодня мы усилили местную власть финансовой децентрализацией. Имея финансовый ресурс в 192 млрд грн местных бюджетов общины имеют возможность полноценно вступить в реформу энергоэффективности и привлекать инвестиции», — рассказал чиновник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>