Канада будет договариваться о свободной торговле со странами Южной Америки

Канада будет договариваться о свободной торговле со странами Южной Америки

324
Ukrinform
Канада начала переговоры о введении свободной торговли со странами МЕРКОСУР (Бразилией, Аргентиной, Парагваем и Уругваем).

Об этом заявил министр международной торговли Канады Франсуа-Филипп Шампань, сообщает корреспондент Укринформа.

«С общим населением 260 млн человек и ВВП, превышающим 3 трлн долл., страны-члены МЕРКОСУР позволяют Канаде достичь своих амбициозных торговых целей с подобными государствами и на быстро растущих рынках», - сказал Шампань.

Читайте также: Канада обещает «не прогибаться» под США

В министерстве международной торговли Канады добавили, что новое торговое объединение должно прежде всего приумножить экономические возможности для всех его участников.

«Правительство Канады предано идее продвижения прогрессивной торговой повестки дня, признавая, что торговая политика является весомой составляющей общих, социальных и экологических подходов», - заверили в ведомстве.

Читайте также: Канада хочет провести Чемпионат мира по футболу в 2026 году

В министерстве добавили, что Канада будет настаивать на включении в новое торговое соглашение положений, которые «позволят ощутить преимущества торговли всем гражданам, в том числе женщинам, молодежи, коренным народам, малым и средним предприятиям и среднему классу».

В прошлом году Канада объявила о начале предварительных переговоров об открытии свободной торговли с Китаем и присоединении к обновленному транстихоокеанскому партнерству, членами которого являются 10 других государств региона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-