Рост нефтяных цен сдерживает наращивание добычи в США - эксперты

Рост нефтяных цен сдерживает наращивание добычи в США - эксперты

160
Ukrinform
Цены на нефть стабильны в четверг: поддержкой стали ожидания устойчивого спроса, но дальнейший подъем рынка сдерживается наращиванием добычи сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,03 процента до $64,87 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $60,97 за баррель, что на 0,02 процента выше предыдущего закрытия.

По прогнозу картеля ОПЕК, рост мирового спроса на нефть составит 1,62 миллиона баррелей в сутки в 2018 году. В то же время организация повысила прогноз прироста предложения нефти из стран, не входящих в нее в текущем году. Теперь ОПЕК считает, что добыча сырья в них увеличится на 1,66 миллиона баррелей в сутки. При этом основным драйвером прироста станут США.

Как показали данные Управления энергетической информации (EIA), объем производства нефти в США на прошлой неделе вырос до 10,38 миллиона баррелей в сутки - свежего максимума, который превышает уровень середины 2016 года более чем на 23 процента. Запасы нефти в США в отчетный период также выросли, тогда как запасы нефтепродуктов, напротив, снизились сильнее прогноза аналитиков.

Читайте также: "Вышки Бойко": ГПУ установила иностранные банки, где спрятали $144 миллиона от махинаций

В декабре 2016 ОПЕК и несколько государств вне картеля договорились сократить добычу сырья примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради выравнивания баланса глобального спроса и предложения. Соглашение действует до конца текущего года.

По оценке ОПЕК, рост предложения будет опережать по темпам рост спроса в 2018 году, так что на рынке может образоваться незначительный избыток, а это, в свою очередь, может подтолкнуть нафтокартель продлить действие договора или усилить ограничения добычи, считают эксперты в отрасли.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 64,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 64,82 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($64,89).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-