В прошлом году украинский экспорт в Польшу вырос на 27% - министр

В прошлом году украинский экспорт в Польшу вырос на 27% - министр

648
Ukrinform
Украинский экспорт в Польшу в 2017 году рос быстрее (27%), чем польский в Украину (24%).

На этом во время форума "Европа-Украина" в польском Ряшеве подчеркнул министр инвестиций и развития Польши Ежи Квецинский, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы очень довольны тем, что сильно улучшилось польско-украинское экономическое сотрудничество не на правительственном уровне, а на уровне бизнеса. В прошлом году экспорт польских продуктов в Украину вырос на 24% - до 4,3 млрд евро, но еще больше вырос импорт из Украины - на 27% и составляет сейчас 2,1 млрд евро", - проинформировал Квецинский.

Читайте также: Зубко призвал австрийский бизнес сотрудничать в сфере энергоэффективности

Он отметил, что рост экспорта украинских товаров в Польшу является "хорошим элементом" сотрудничества.

Министр сообщил, что все еще недостаточными являются польские инвестиции в украинскую экономику, что связано, в частности, с безопасностью. В то же время он признал, что в прошлом году росли украинские инвестиции в польскую экономику.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-