Укрзализныця готова к диалогу с зерновиками относительно проблем в перевозках

Укрзализныця готова к диалогу с зерновиками относительно проблем в перевозках

323
Ukrinform
ПАО «Укрзализныця» опровергает обвинения в свой адрес в неэффективности железнодорожных перевозок зерна, поскольку постоянно наращивает их объемы и улучшает существующую инфраструктуру.

Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Укринформе директор по экономике и финансам ПАО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев, сообщает корреспондент агентства.

«Укрзализныця систематически повышает качество своих перевозок зерна и увеличивает их объемы. За последние 4 года компания увеличила с 40 до 60 процентов объемы перевозок зерновых. В последнее время 6 из 10 тонн всего зерна везет именно железная дорога. Поэтому любые обвинения Укрзализныци в том, что она якобы уничтожает рынок экспорта, являются абсолютно безосновательными», - сказал Рязанцев.

Он отметил, что уже в этом году компания перевезла на 16% больше зерновых, чем в прошлом году.

По его словам, наращивание работы по зерновым перевозкам Укрзализныця определила для себя как одно из приоритетных направлений. Однако, понимая проблемы, которые возникают в перевозочном процессе, призывает представителей зернового рынка к диалогу.

Читайте также: Укрзализныця в этом году планирует приобрести до 500 новых зерновозов

Рязанцев убежден, что сегодня чрезвычайно важно для улучшения железнодорожных перевозок проводить регулярные встречи с альтернативными перевозчиками относительно упрощения условий доставки зерна к местам назначения, обсудить с представителями портов, элеваторов и зерновых терминалов вопросы по улучшению логистической политики и провести переговоры с представителями таможенных и пограничных служб с целью ускорения таможенных процедур.

Кроме этого, сейчас крайне важно, подчеркнул он, начать процесс приобретения новых вагонов и локомотивов через механизм финансового лизинга и создание инвестиционного фонда, оттестировать перевозки зерновых грузов в контейнерах и фитинговых платформах, а также составить перечень малодеятельных станций и линий, осуществляющих погрузку зерновых грузов, которые целесообразно было бы закрыть или законсервировать. «Укрзализныця должна делать сейчас те вещи, которые имеют экономическую эффективность. Поэтому мы запланировали серьезно заняться в ближайшее время этими вопросами», - сказал Рязанцев.

На встрече также присутствовали представители рынка зернотрейдеров и грузоотправителей, в частности, таких компаний, как «Нибулон», «Укрлендфарминг»,«Кернел». Все они заявили о своей готовности активно сотрудничать с Укрзализныцей для улучшения железнодорожных перевозок зерновых и надеются на регулярные встречи и переговоры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-