Гонтарева: Считаю свою миссию полностью выполненной

Гонтарева: Считаю свою миссию полностью выполненной

394
Ukrinform
Председатель Национального банка Валерия Гонтарева считает, что полностью выполнила свою миссию в должности главы регулятора.

Об этом она сказала во время отчета относительно своей деятельности в должности главы Национального банка Украины в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я пришла в Национальный банк для проведения реформ, поэтому, когда все реформы, которые немедленно требовала украинская экономика и банковский сектор, были сделаны, я считала свою миссию полностью выполненной, и в апреле прошлого года подала Президенту официальное заявление об отставке по собственному желанию. С 11 мая 2017 года я уже не работаю в Национальном банке", - сказала Гонтарева.

Читайте также: Гонтарева пришла на заседание Рады

Она отметила, что за последние несколько лет была обеспечена макрофинансовая стабильность, страна перешла на гибкий валютный курс и положила начало новой монетарной политике инфляционного таргетирования. Успешное сотрудничество с МВФ и другими международными кредиторами позволило нарастить резервы до 18,4 млрд долл.

"Я считаю мою миссию полностью выполненной, потому что реформы сделаны. Впервые в истории нашего государства отставка председателя НБУ не является политическим решением", - заявила Гонтарева.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-