Гонтарева заверяет, что банковская система прозрачна на 100%

Гонтарева заверяет, что банковская система прозрачна на 100%

402
Ukrinform
Валерия Гонтарева утверждает, что теперь банковская система стала на 100% прозрачной, благодаря ее очищению, начиная с 2014 года.

Об этом она сказала во время отчета относительно своей деятельности в должности главы НБУ в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Из 180 банков на начало 2014 года теперь на рынке работают 82 банка, которые постепенно возобновляют кредитование. Благодаря нашим усилиям банковская система на сегодняшний день на  100% прозрачная, и банковская система достаточно докапитализована и полностью ликвидна", - сказала Гонтарева.

Она также отметила, что банковская система нуждалась в очистке от скрытых за многочисленными подставными владельцами схемных банков и тех, которые не занимались банковским делами.

Читайте также: Гонтарева: Считаю свою миссию полностью выполненной

Кроме этого, банковский сектор нуждался в срочном оздоровлении и для этого НБУ сообща с банками в 2015 году разработал программу докапитализации. От начала этой программы, и на сегодняшний день банки увеличили свой капитал на 230 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>