Гонтарева рассказала, кто из олигархов сколько должен Нацбанка

Гонтарева рассказала, кто из олигархов сколько должен Нацбанка

543
Ukrinform
Национальному банку Украины банки-банкроты задолжали рефинансирование на сумму более 45,2 млрд грн.

Об этом председатель Национального банка Валерия Гонтарева сказала во время отчета о своей деятельности в должности главы НБУ в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"45,2 млрд гривень не погашенных кредитов (долг банков - банкротов - ред.) Национальному банку за последние 3 года. Безусловный лидер - Олег Бахматюк, по кредитам своих двух банков "Финансовая инициатива" и "ВиЭйБи банк" - это задолженность в 10,2 млрд грн. "Банк Надра" Дмитрия Фирташа должен НБУ по его кредитам 9,8 млрд грн. Николай Лагун должен по выданным кредитам "Дельта банка" - 8 млрд грн. Констянтин Жеваго и его банк "Финансы и кредит" должен НБУ 6,3 млрд грн. Леонид Климов, который до сих пор является народным депутатом и входит в Комитет по финансовой политике и банковской деятельности, должен 3,4 млрд, а также другие банки должны регулятору порядка 7,5 млрд грн", - сказала Гонтарева.

Читайте также: Гонтарева: Считаю свою миссию полностью выполненной

Она подчеркнула, что банкротство банка не означает, что их владельцы полностью свободны от долгов своих банков. 

"Деньги надо возвращать, и точка. Именно для этого НБУ направил в правоохранительные органы 12 заявлений о совершении преступлений акционерами таких банков", - сказала Гонтарева. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-