Формулу цены на газ для населения надо пересмотреть - Розенко

Формулу цены на газ для населения надо пересмотреть - Розенко

615
Ukrinform
Вице-премьер-министр Павел Розенко утверждает, что цена на газ в следующем отопительном сезоне будет зависеть от формулы расчета и конъюнктуры мирового рынка.

Об этом он сказал во время онлайн-чата в одном из интернет-изданий.

"Мы замечательно понимаем, что цена на газ для населения напрямую зависит от конъюнктуры внешнего рынка. Спрогнозировать цену на внешнем рынке сейчас невозможно. Единственное, что могу точно сказать: в этом отопительном сезоне, как и обещало правительство, цена на голубое топливо осталась на уровне предыдущего отопительного сезона, а цена на следующий отопительный сезон будет зависеть от формулы расчета и конъюнктуры мирового рынка", -  отметил Розенко.

Он подчеркнул, что формула цены на газ для населения должна быть пересмотрена.

Читайте также: Газа в хранилищах на холодные выходные хватит - Нафтогаз

"Первое требование к новой формуле - она должна быть абсолютно понятной для всех граждан Украины. Каждый должен понимать, за что он платит, кому и какую цену. Именно над этим сейчас работают соответствующие украинские министерства, ответственные за этот вопрос в правительстве. Я надеюсь также услышать в ближайшее время от них ответ на то, какой будет эта формула, и насколько она будет понятной для общества", -  отметил вице-премьер-министр.

По его словам,  лишь после того, как будет утверждена такая формула, можно будет говорить о том, какой будет справедливая цена на газ для украинцев - или увеличится она, или уменьшится.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>