В НБУ анонсировали в этом году стресс-тестирование для 25 банков

В НБУ анонсировали в этом году стресс-тестирование для 25 банков

303
Ukrinform
Стресс-тестированию в 2018 году подлежат 25 банков, являющихся крупнейшими по средним значениям двух показателей: взвешенных на риск активов и депозитов физических лиц.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Объектами стресс-тестирования станут 25 банков. Это учреждения, которые являются крупнейшими по средним значениям двух показателей: взвешенных на риск активов и депозитов физических лиц. На них совокупно приходится 93% активов банковского сектора», - говорится в сообщении.

Согласно указанных критериев, в 2018 году это следующие банки: Приватбанк, Ощадбанк, Укрэксимбанк, Райффайзен Банк Аваль, Альфа-Банк, Укргазбанк, ПУМБ, УкрСиббанк, Сбербанк, Укрсоцбанк, ОТП Банк, Банк Пивденный, Креди Агриколь Банк, Проминвестбанк, Таскомбанк, Прокредит Банк, Кредобанк, Банк ВТБ, Банк Кредит Днепр, Мегабанк, Банк Восток, А - Банк, Идея Банк, Универсал Банк, Банк Инвестиций и Сбережений.

Читайте также: Гонтарева: Считаю свою миссию полностью выполненной

Банки, которые по итогам оценки устойчивости будут нуждаться в капитале, должны будут до конца года разработать и выполнить программу капитализации или план мероприятий для поддержания или восстановления уровня капитала. Результаты оценки устойчивости будут обнародованы до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>