Смолий назвал свои приоритеты на посту главы НБУ

Смолий назвал свои приоритеты на посту главы НБУ

387
Ukrinform
Яков Смолий заверил, что и в дальнейшем продолжит развитие современной, стойкой и прозрачной банковской системы, которая сможет эффективно содействовать устойчивому экономическому развитию.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мой бесспорный приоритет - это продолжить развитие современной, стойкой и прозрачной банковской системы, которое сможет эффективно содействовать устойчивому экономическому развитию. Для реализации этой амбициозной цели имею четкое виденье и план. Этот план содержит, как стратегические проекты на долгосрочную перспективу, так и конкретные шаги, которые будут реализованы в ближайшее время", - сказал Смолий.

Он отметил, что прежде всего нужно как можно быстрее возобновить кредитование реального сектора экономики, ведь уже сейчас банковская система имеет достаточно средств, чтобы запустить полномасштабное кредитование.

"В целом свыше 80 млрд гривень могут быть направлены на возрождение экономики Украины. В то же время мы имеем несколько проблемных вопросов - это критический объем неработающих кредитов в портфелях банков, и слабая защита прав кредиторов. Их решение возможно только путем изменения законодательства", - отметил Смолий.

Он также заметил, что главным для НБУ остается сохранение ценовой финансовой стабильности, содействие экономическому росту и интеграция украинской финансовой системы к европейской.

Читайте также: Смолия назначили главой НБУ

"За последние три года Национальному банку удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, оздоровить банковский сектор и внедрить такие важные инновации, как инфляционное таргетирование и плавающий валютный курс. Команда Национального банка продолжит развитие современного и открытого главного банка страны, имеющего доверие общества", - сказал Смолий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-