Гройсман: Нечестные подрядчики должны возместить некачественный ремонт дорог

Гройсман: Нечестные подрядчики должны возместить некачественный ремонт дорог

337
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует масштабный аудит качества дорог, прежде всего тех, которые прошли ремонт в 2017 году, и требует привлечь к ответственности подрядчиков, которые некачественно выполнили работы.

Об этом он сказал во время специального совещания с участием руководства Министерства инфраструктуры и Государственного агентства автомобильных дорог «Укравтодор», сообщает Правительственный портал.

«Нам нужно провести масштабный аудит того, что сделано в 2017 году. Ожидаю срочный план проверки и решение о создании контрольных групп для проверки дорог. Все исправления (дорожных работ) должны проходить за счет подрядных организаций (которые некачественно выполнили свою работу)», - сказал Гройсман.

Участники совещания отметили, что в этом году план финансирования дорожной отрасли составляет 45,7 млрд грн. По плану, работы будут вестись на 218 объектах. Почти 60% проектной документации уже подготовлено. Кроме того, в свет вышел обновленный стандарт строительства, который «должен стать настольным учебником» для дорожных служб.

Одновременно ведется подготовка проектов концессионных дорог. Одной из них, по плану, может стать дорога «Краковец – Львов». Интерес инвесторов к этому проекту, как заверили в «Укравтодоре», есть.

Читайте также: Программы энергоэффективности повышают качество услуг - Гройсман

Глава правительства обратил внимание, что сейчас погодные условия не позволяют масштабно начать дорожные работы. Но с наступлением тепла, все должно заработать очень быстро.

«В этом году мы приступим к работе в апреле. Надо разобраться со всеми подрядчиками, со всеми службами, чтобы они были готовы», - сказал Глава Правительства.

Одновременно Глава Правительства настаивает на необходимости скорейшего внедрения нового стандарта строительства, разработанного в рамках реализации программы «500-500-1000».

Также отмечается, что в 2017 году в Украине реконструировано и построено более 2 тыс. км дорог, что вдвое превысило показатели 2016 года. Дорожные работы велись на трассах по всей территории Украины. Программа «500-500-1000» – своеобразный план строительства 500 кольцевых развязок, 500 островков безопасности, 1000 наземных пешеходных переходов на дорогах Украины. Дорожный бюджет 2017 года превысил 30 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-