Луценко убеждена, что работа замом Гонтаревой не скажется на решениях Смолия

Луценко убеждена, что работа замом Гонтаревой не скажется на решениях Смолия

634
Ukrinform
Представитель Президента в ВР убеждена, что новоизбранный глава НБУ Яков Смолий сможет беспристрастно выполнять свою работу, несмотря на то, что был заместителем экс-главы Валерии Гонтаревой.

Об этом Ирина Луценко заявила журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Яков Смолий будет работать не в контексте заместителя Валерии Гонтаревой, а в контексте кандидатуры, которая знает работу банковской системы, работу Национального банка Украины, полностью знаком с профильным законодательством, он писал его и обновлял. Я думаю, что его работа будет базироваться чисто на нормативной базе, которая существует в Украине", - сказала Луценко.

Читайте также: Смолий назвал свои приоритеты на посту главы НБУ

Как сообщалось, 15 марта Верховная Рада назначила Якова Смолия председателем Национального банка Украины вместо Валерии Гонтаревой, освободив перед этим от должности главы НБУ, которую она занимала с июня 2014 года.

Гонтарева 10 мая 2017 года подала заявление об отставке от должности главы НБУ. С тех пор она находилась в отпуске. Смолий как первый заместитель председателя Нацбанка в это время руководил регулятором.

18 января Президент Петр Порошенко внес в парламент кандидатуру Смолия на должность главы НБУ. Одновременно было зарегистрировано постановление об освобождении Гонтаревой.

5 февраля Комитет Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности рекомендовал парламенту поддержать проекты постановления о назначении Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины и об освобождении Валерии Гонтаревой. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>