Хищения в Ощадбанке: топ-менеджера посадили под домашний арест

Хищения в Ощадбанке: топ-менеджера посадили под домашний арест

623
Ukrinform
Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили топ-менеджера АО «Ощадбанк» на хищении денег государственного учреждения.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник систематически совершал незаконные сделки с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали Сбербанку. По заключению экспертизы, из-за действий топ-менеджера государственному банку нанесен ущерб в размере 16,7 миллиона гривен. Банкиру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Читайте также: Савченко заявляет, что СБУ ее допрашивала как свидетеля

Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста с круглосуточным ношением электронного браслета.

Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>