Кабмин утвердит стратегию низкоуглеродного развития в ближайшее время - Семерак

Кабмин утвердит стратегию низкоуглеродного развития в ближайшее время - Семерак

433
Ukrinform
Кабинет министров в ближайшее время может утвердить национальную стратегию низкоуглеродного развития, которую разработало Минэкологии совместно с проектом USAID по энергетической реформе в Украине.

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время итоговой конференции проекта USAID "Муниципальная энергетическая реформа в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы совместно с USAID подготовили национальную стратегию низкоуглеродного развития, которая является глобальным документом и объединяет различные секторы государственной политики. Украина вошла в первую десятку стран мира, которые разработали такой документ, он прошел широкое обсуждение...Документ уже одобрен межведомственной правительственной группой и готовится в ближайшее время к рассмотрению на заседании Кабмина", - отметил министр.

Читайте также: Дело на 11 миллионов: полиция разоблачила схему хищения "киотских денег"

Он добавил, что за короткий период времени совместно с USAID удалось подготовить и утвердить важные документы, в частности Концепцию климатической политики Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-