В 13 областях Украины в январе-феврале вырос индекс сельхозпродукции - Госстат

В 13 областях Украины в январе-феврале вырос индекс сельхозпродукции - Госстат

2197
Ukrinform
В целом индекс сельскохозяйственной продукции в январе-феврале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 99,7%.

Об этом говорится в экспресс-выпуске Государственной службы статистики Украины.

«В январе-феврале 2018 г. индекс сельскохозяйственной продукции по сравнению с январем-февралем 2017г. составил 99,7%», - говорится в экспресс-выпуске.

Согласно данным Госкомстата, индекс продукции сельскохозяйственных предприятий за 2 месяца 2018 года к соответствующему периоду прошлого года вырос на 2,1%.

Индекс продукции хозяйств населения за отчетный период на 3% ниже, чем в январе-феврале 2017 года.

Как свидетельствуют данные, в региональном разрезе самый низкий индекс сельскохозяйственной продукции хозяйств всех категорий зафиксирован в Луганской области — 86,8%, в Хмельницкой — 90,6%, в Черкасской — 93,3%.

Одновременно в тринадцати областях Украины индекс сельхозпродукции вырос, в частности, больше всего в Киевской области — на 7%, в Херсонской — на 6,9%, в Винницкой — на 5,1%.

Читайте также: Инфляция в Украине замедляется - Госстат

В Госстате отмечают, что данные охватывают все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-