МВФ приветствовал назначение Смолия председателем НБУ

МВФ приветствовал назначение Смолия председателем НБУ

198
Ukrinform
Международный валютный фонд приветствовал назначение Якова Смолия на должность председателя Национального банка Украины и рассчитывает на сотрудничество с ним и возглавляемой им организацией.

Об этом заявил в четверг в Киеве постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман, сообщили Укринформу в пресс-службе Представительства Фонда в Украине.

"Мы приветствуем назначение Якова Смолия председателем Национального банка Украины и рассчитываем на сотрудничество с ним и с возглавляемой им организацией. В течение последних лет НБУ поразительно продвинулся вперед в вопросах денежно-кредитной политики и оздоровления банковской системы и стал критически важным якорем стабильности в Украине", - заявил Люнгман.

Читайте также: Порошенко представил Смолия коллективу Нацбанка

По его словам, важно, чтобы НБУ в составе команды высокопрофессиональных специалистов продолжал эти усилия и оставался независимым.

Как сообщал Укринформ, 15 марта Верховная Рада назначила Якова Смолия председателем Национального банка Украины, предварительно уволив с этой должности Валерию Гонтареву.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-