НБУ продлил санкции против четырех российских банков

НБУ продлил санкции против четырех российских банков

360
Ukrinform
В Национальном банке продлили действие санкций в отношении ПАО "Сбербанк", ПАО "Проминвестбанк", ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", введенного в действие Указом Президента Украины от 6 марта 2018 года, продолжает обеспечивать реализацию санкций, примененных к некоторым банкам, а именно: ПАО "Сбербанк", ПАО "Проминвестбанк", ПАО "ВТБ Банк" и ПАО "БМ Банк", - говорится в сообщении.

Читайте также: Гонтарева рассказала, кто из олигархов сколько должен Нацбанку

В НБУ отмечают, что речь идет о запрете этим банкам осуществлять какие-либо финансовые операции, предусматривающие перевод средств или вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками лиц. Санкции направлены на защиту интересов клиентов, которые обслуживаются в указанных банках. Они также делают невозможным вывод этими банками капиталов из Украины в пользу материнских банков и других связанных с ними лиц.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления Национального банка от 15 марта 2018 года № 24 "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 № 654", которое вступает в силу 16 марта 2018 года.

Как известно, ПАО "Сбербанк" является дочерним банком в Украине ПАО "Сбербанк России" (Российская Федерация); ПАО "Банк ВТБ" (Российская Федерация) принадлежит дочерний банк в Украине ПАО "ВТБ Банк" и АО "БМ Банк"; Государственная корпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Российская Федерация) является собственником ПАО "Проминвестбанк".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-