Омелян рассказал, для чего нужны ведущие компании в дорожной сфере Украины

Омелян рассказал, для чего нужны ведущие компании в дорожной сфере Украины

350
Ukrinform
Министерство инфраструктуры Украины, Офис по привлечению инвестиций, Укравтодор и компания Strabag сегодня договорились о сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры по результатам встречи министра Владимира Омеляна с представителями одного из крупнейших строительных концернов в Европе - австрийской компании Strabag SE: членом совета директоров Зигфридом Ванкером, членом правления Гербертом Крутина.

Владимир Омелян в очередной раз подчеркнул необходимость привлечения ведущих мировых компаний на украинский рынок.

«Мы из года в год увеличиваем финансирование дорожной отрасли: с 313 млн евро в 2016 до 1,56 млрд евро в 2018. Рассчитываем, что в 2020 на дороги будет направлено 4 млрд евро. Государство готово инвестировать средства в дорожную отрасль, в развитие инфраструктуры. Вместе с тем, конкуренцию между дорожными компаниями на рынке нельзя назвать высокой. Для создания конкуренции, для прихода в Украину новых технологий и новой культуры ведения бизнеса нам необходимы компании-мировые лидеры. Именно поэтому я был бы более чем счастлив видеть Strabag и другие ведущие компании мира в Украине», - отметил Омелян.

Во время встречи Министерство инфраструктуры Украины, Офис по привлечению инвестиций, Укравтодор и компания Strabag договорились работать совместно над поиском оптимальных для обеих сторон механизмов сотрудничества.

Читайте также: В двух украинских портах запустили пилотные концессионные проекты на $300 миллионов

Strabag Societas Europaea (Strabag SE) - публичная австрийская строительная компания с главным офисом в городе Вена является одним из крупнейших строительных концернов Европы. Входит в десятку крупнейших строительных компаний мира. В Германии, Словакии, Румынии и Хорватии концерн является лидером строительного рынка. В Чехии, Австрии и Венгрии ему принадлежит второе место по объемам выполняемых строительных услуг. В Польше он занимает третье место.

Австрийскому Strabag SE принадлежат 90% акций немецкого подразделения концерна Strabag AG, с главным офисом в Кельне. Также Strabag SE владеет 100% акций Ed. Zublin AG в Штутгарте. Основными акционерами Strabag SE является Группа компаний Haselsteiner, Группа компаний Raiffeisen-Holding Niederosterreich-Wien, Группа компаний UNIQA, а также компания Rasperia Trading Limited.

Strabag SE специализируется на строительстве промышленных, офисных и жилых зданий, дорог, туннелей и других коммуникаций. Среди крупнейших проектов компании - участок «Амстег» туннеля Готард (самый длинный железнодорожный туннель в мире протяженностью 57 км) в Швейцарии, аэропорты в Мюнхене, Вене, Праге, Берлине, Софии.

В 2016 году на предприятиях холдинга было занято около 71 839 тыс. работников. Портфель заказов - 14,82 млрд евро. По результатам независимой оценки рейтингового агентства Standard & poor's в 2007 году Strabag был присвоен рейтинг BB + с позитивным прогнозом. В июне 2015 года рейтинг был повышен до уровня BBB со стабильным прогнозом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>