Великобритания является “рынком в фокусе” для украинского экспорта - МЭРТ

Великобритания является “рынком в фокусе” для украинского экспорта - МЭРТ

239
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли работает над обеспечением и расширением доступа украинских товаров и услуг на рынок Великобритании.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«15 марта в Минэкономразвития состоялась рабочая встреча заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Натальи Мыкольской с директором управления экономической дипломатии Министерства иностранных дел и дел содружества Великобритании Хью Эллиоттом и Ведущим переговорщиком Великобритании по Восточной Европе и Центральной Азии Сарой Крофт. Во время встречи участники обсудили состояние торговых отношений между Украиной и Великобританией, а также дальнейшее развитие двусторонних отношений после выхода Великобритании из Европейского Союза», - говорится в сообщении.

По словам Мыкольской, важно не только углублять торговлю с традиционными торговыми партнерами, но и искать формы сотрудничества с другими рынками, которые являются рынками в фокусе для нашего экспорта.

«Работаем над тем, чтобы обеспечить и расширить доступ украинских товаров и услуг на британский рынок, и он остался неизменным после выхода Великобритании из ЕС», - Мыкольская.

По ее словам, Великобритания является “рынком в фокусе” для украинского экспорта в соответствии с Экспортной стратегией Украины.

Читайте также: В МЭРТ надеются, что защитная пошлина США не затронет украинскую металлопродукцию

Как сообщалось, в 2017 году объем двусторонней торговли товарами между Украиной и Великобританией составил около 1 279,1 млн долл. США. Общий объем экспорта из Украины в Великобританию составил 480 млн долл. США. Среди ТОП-10 товаров экспорта из Украины в Великобританию: черные металлы, жиры и масла животного или растительного происхождения, зерновые культуры, остатки и отходы пищевой промышленности, электрические машины, древесина и изделия из древесины, реакторы ядерные, котлы и машины, готовые продукты из зерна, изделия из черных металлов, текстильные изделия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-