Суд стал на сторону Ощадбанка в споре об ипотеке по залогу Брокбизнесбанка

Суд стал на сторону Ощадбанка в споре об ипотеке по залогу Брокбизнесбанка

233
Ukrinform
Ощадбанк получил окончательное решение относительно залога Брокбизнесбанка на сумму 200 млн гривень. В частности, суд встал на сторону Ощадбанка в споре о действительности ипотеки, выступавшей обеспечением по кредиту.

Об этом Укринформу сообщили из пресс-службы Ощадбанка.

"Ощадбанк окончательно победил в споре о действительности ипотеки, выступавшей обеспечением по кредиту на сумму 200 млн гривень. Учитывая законную и последовательную правовую позицию Ощадбанка, Верховный Суд принял обоснованное решение в его пользу и поставил точку в этом споре", - говорится в сообщении.

Так, в 2013 году нежилое здание по адресу: ул. Саксаганского, 115-а было передано в ипотеку Ощадбанку обществом с ограниченной ответственностью «Капитал Инвест ЛТД» в обеспечение по кредитному договору, который был заключен между Ощадбанком и Брокбизнесбанком. Бывшие владельцы Брокбизнесбанка были также бенефициарами указанной компании.

Читайте также: Хищения в Ощадбанке: топ-менеджера посадили под домашний арест

Поскольку Брокбизнесбанк не исполнил свои обязательства по кредитному договору, Ощадбанк в течение почти 5 лет пытался получить удовлетворение своих требований, в том числе за счет недвижимого имущества, которое находится по ул. Саксаганского, 115-а.

В то же время, ООО «Капитал Инвест ЛТД» и другие лица, которые были задействованы в деле, задействовали различные контрмеры: пытались расторгнуть договор в судебном порядке, оспаривали решения собрания о передаче имущества в ипотеку, оспаривали действительность заключенного договора, меняли основания иска и инициировали подачу исков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>