Нацкомиссия запретила торговлю ценными бумагами 12 эмитентов

Нацкомиссия запретила торговлю ценными бумагами 12 эмитентов

156
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на очередном заседании приняла решение запретить с 16 марта 2018 года торговлю ценными бумагами 12 эмитентов.

Об этом Укринформ сообщили в пресс-службе НКЦБФР.

«Решение регулятора запрещает 12 торговцам ценными бумагами совершение сделок, связанных с переходом прав на ценные бумаги и прав по ценным бумагам. В частности, ЧАО «ФК «Кредит Сервис», ЧАО «Новьюэнерго», ЧАО «Ферма племенного дела», ЧАО «СК «Луч», ЧАО «Укрбудэнерготехнология», ЧАО «Турбо Инвестментс», ПАО «Экомобиль», ЧАО «Укргазотрейд», ПАО «ЗНВКИФ «Инновация», ЧАО «Городские инвестиции», ЧАО «ХИММЕТ», ЧАО «КБ «Транспортер», - отметили в НКЦБФР.

Запрет торговли будет действовать до устранения выявленных нарушений и недостатков в деятельности эмитентов.

Как пояснили в НКЦБФР, в течение 2017 года и января 2018-ого на внебиржевом рынке происходила активная торговля ценными бумагами указанных эмитентов. За прошедший год общий объем торгов с ними составил более 15 млрд грн, в январе текущего года - 2,9 млрд грн. В то же время, на основании имеющихся у Комиссии данных, было установлено, что колебания цены по указанным ценным бумагам составляло сотни, а в некоторых случаях, тысячи процентов.

По состоянию на 30 ноября 2017 года, указанные выше ценные бумаги находились в активах 96 ИСИ, при этом общая оценочная стоимость таких ценных бумаг составила 1,855 миллиардов гривень. В частности, 30 ИСИ имели в активах 10 и более процентов указанных ценных бумаг.

Читайте также: Порошенко назначил члена Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Во всех вышеуказанных эмитентов были выявлены существенные нарушения требований законодательства относительно представления, составления или же обнародования финансовой отчетности. Отсутствие достоверной информации о деятельности эмитентов несет риск для инвесторов по определению объективной цены при операциях с ценными бумагами.

Ранее НКЦБФР на выполнение постановления следователя уже были применены предупредительные меры в виде приостановления внесения изменений в систему депозитарного обращения, по 5 из 12 вышеупомянутых эмитентов, а именно: ЧАО «СК «Луч», ПАО «Экомобиль», ЧАО «КБ «Транспортер», ЧАО «Турбо Инвестментс», ЧАО «Укрбудэнерготехнология».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-