Фирмы, которые некачественно ремонтируют дороги, будут в “черном списке” - Гройсман

Фирмы, которые некачественно ремонтируют дороги, будут в “черном списке” - Гройсман

662
Ukrinform
Министерство инфраструктуры и Укравтодор инициируют создание “черного списка”, в который будут вноситься те организации и компании, которые некачественно строят и ремонтируют дороги.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в эфире “112 Украина”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сейчас Укравтодор с Министерством инфраструктуры подготовили такой закон о “черном списке” строительных организаций, которые некачественно выполняют свою работы. То есть, фактически будет создан “черный список” запретов для тех организаций, которые себя дискредитировали с точки зрения качества”, - сказал Гройсман.

Он со своей стороны инициирует масштабный аудит качества дорог, прежде всего тех, которые прошли ремонт в 2017 году, и требует привлечь к ответственности те подрядные организации, которые в свое время некачественно выполнили дорожные работы, и сегодня дороги опять требуют обновления. “Вчера я создал мобильные группы, которые поедут на места со специалистами и будут анализировать качество работ. Если мы будем находить дефекты, то это будет означать, что те, кто делал дорогу некачественно, должны за свой счет исправить свои ошибки”, - пояснил Премьер.

Читайте также: Гройсман: Нечестные подрядчики должны возместить некачественный ремонт дорог

Как сообщал Укринформ, в 2017 году в Украине реконструировано и построено более 2 тыс. км дорог, что вдвое превысило показатели 2016 года. Дорожные работы велись на трассах по всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>