Нефть дешевеет: рынок "опасается" роста предложения

Нефть дешевеет: рынок "опасается" роста предложения

379
Ukrinform
Цена нефти незначительно снижается в пятницу после роста днем ранее, поскольку инвесторы продолжают оценивать новые прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) по глобальному спросу и предложению сырья на рынке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,11% - до 65,05 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,05%, до 61,16 доллара за баррель.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, мировое предложение нефти в феврале выросло на 700.000 баррелей в сутки в годовом сравнении до 97,9 миллиона баррелей в сутки.

МЭА предполагает, что уровень предложения сырья из не входящих в картель ОПЕК стран увеличится на 1,8 миллиона баррелей в сутки в этом году по сравнению с приростом на 760.000 баррелей в сутки в предыдущем.

Таким образом, рост предложения будет опережать по темпам рост спроса на нефть в 2018 году, который, по оценке агентства, составит 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Читайте также: Рост нефтяных цен сдерживает наращивание добычи в США - эксперты

Основным драйвером роста предложения нефти на глобальном рынке станут США.

В своём мартовском обзоре Управление энергетической информации (EIA) прогнозирует, что производство сырья в стране вырастет до 11,17 миллиона баррелей в сутки к четвёртому кварталу 2018 года, а к 2019-му увеличится до 11,27 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 10:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,13 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 65,05 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($65,12).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-