Деньги "Ощадбанка" прилипли к рукам директора казначейства - прокуратура

Деньги "Ощадбанка" прилипли к рукам директора казначейства - прокуратура

571
Ukrinform
Подозрение в злоупотреблениях, в результате которых "Ощадбанку" нанесено почти 17 млн гривен убытков, объявлено директору казначейства АО “Ощадбанк”.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Киевской местной прокуратурой №6 совместно с ГУ КЛЭ Службы безопасности Украины сообщено о подозрении директора казначейства АО “Ощадбанк”, злоупотребления которого нанесли финансовому учреждению почти 17 млн гривен убытков", - отмечают в прокуратуре.

По данным правоохранителей, досудебным расследованием установлено, что чиновник госбанка во время операций с облигациями внутреннего государственного займа, которые принадлежали АО «Ощадбанк», наладил преступную схему завладения банковскими средствами.

Отмечается, что через посредников служащий отчуждал облигации себе и другим физическим лицам, а полученные от выплаты доходы по облигациям денежные средства присваивал и перечислял вышеуказанным физическим лицам.

Как сообщал Укринформ накануне, сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБ Украины совместно с прокуратурой разоблачили топ-менеджера АО «Ощадбанк» на хищении денег.

Читайте также: Ощадбанк уточнил, за что арестовали его топ-менеджера

Ему сообщено о подозрении по 2 ст. 364 УК Украины ( Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы).

Печерский райсуд Киева избрал подозреваемому меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Чиновника отстранили от исполнения служебных обязанностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>