Насалик пообещал миллиард для угольной отрасли от Минфина до конца марта

Насалик пообещал миллиард для угольной отрасли от Минфина до конца марта

355
Ukrinform
Министерство финансов Украины заявило о выделении миллиарда гривень гарантий для угольной отрасли до конца марта текущего года.

Об этом министр энергетики Игорь Насалик сказал во время часа вопросов к правительству, сообщает корреспондент Укринформа.

“До конца марта Минфин пообещал, что выделит миллиард гарантии для угольной отрасли. Позиция вторая — угольная отрасль минимум 70% продукции будет отправлять на заработную плату. Позиция третья — если этот миллиард будет использован эффективно, у государства найдутся средства, чтобы модернизировать другие шахты. Более того, если программа реформирования угольной отрасли будет выполнена, Украина не будет нуждаться в импортном угле”, - заверил Насалик.

Читайте также: В Укрэнерго зафиксировали пиковое потребление электроэнергии на фоне экономии газа

Как известно, в течение последних нескольких лет средства, выделяемые на модернизацию, постоянно перенаправлялись на выплату задолженности шахтерам по заработной плате.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов найти механизм кредитования шахт для проведения модернизации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-