Смолий назвал семь целей новой Стратегии Нацбанка

Смолий назвал семь целей новой Стратегии Нацбанка

947
Ukrinform
Национальный банк презентовал стейкхолдерам Стратегию центрального банка, которая устанавливает цели на среднесрочный период.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Сейчас мы имеем мощный фундамент для развития финансовой системы. За последние два года банки Украины вернули доверие граждан. Национальный банк имеет четкое видение и программу: мы продолжим работать на обеспечение ценовой и финансовой стабильности, вместе с финансовым сектором содействовать экономическому росту. Реализация этого видения будет осуществляться по семи направлениям развития. Шесть направлены наружу - на удовлетворение потребностей финансовой экосистемы. Одна из важных предпосылок для их достижения - высокая институциональная способность центробанка. Понимая это, Национальный банк ставит перед собой внутреннюю цель - стать современным, открытым, эффективным, независимым центральным банком», - сказал глава НБУ Яков Смолий.

Читайте также: НБУ презентовал новый бренд и бета-версию нового сайта

Стратегия Национального банка состоит из следующих целей: низкая и стабильная инфляция, стабильная, прозрачная и эффективная банковская система, восстановление кредитования, эффективное регулирование финансового сектора, свободное движение капитала, финансовая инклюзия и современный, открытый, независимый и эффективный центральный банк.

«Мы проанализировали потребности участников финансовой экосистемы, условия среды, в которой они работают, тенденции, которые будут влиять на экосистему в будущем. На базе этого анализа мы и сформировали Стратегию Национального банка - дорожную карту, которой мы будем руководствоваться в ближайшие годы для достижения определенных семи целей», - отметил Смолий.

Как сообщал Укринформ, 15 марта 2018 года Верховная Рада Украины по представлению Президента Украины утвердила Якова Смолия на должности председателя Национального банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-