Омелян анонсировал внесение в Раду компромиссного проекта о водном транспорте

Омелян анонсировал внесение в Раду компромиссного проекта о водном транспорте

492
Ukrinform
Доработанный законопроект №2475а «О внутреннем водном транспорте» учитывает все пожелания бизнеса и может быть внесен в парламент как компромиссный.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время круглого стола по перспективам внедрения реформы внутренних водных путей в Украине в представительстве ЕБРР в Украине, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Министр инфраструктуры Украины отметил, что доработанный законопроект №2475а «О внутреннем водном транспорте» учитывает все пожелания бизнеса и может быть внесен в парламент как компромиссный: «Мы опоздали с реформой реки на 20 лет. За это время грузопоток упал с 60 млн тонн в год до 7 млн тонн. Мы должны заполнить Днепр и другие внутренние реки грузовым и пассажирским транспортом. Надо наконец дать старт этой важнейшей реформе», - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Омелян рассказал, для чего нужны ведущие компании в дорожной сфере Украины

Участие в мероприятии также принял директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, руководитель Офиса реформ Министерства инфраструктуры Александра Клитина, народные депутаты Украины и представители бизнеса.

Как сообщалось, 27 февраля Верховная Рада Украины не приняла в первом чтении законопроект "О внутреннем водном транспорте" №2475а и альтернативный ему №2475а-3, отправив их на доработку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>