АРМА передали 185 миллионов, арестованных по "делу Труханова"

АРМА передали 185 миллионов, арестованных по "делу Труханова"

470
Ukrinform
В управление Нацагентства по розыску активов (АРМА) переданы 185 млн грн, арестованных по "делу Труханова".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Следственный судья Соломенского районного суда г. Киева на основании ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро Украины и прокуроров САП возобновил арест этих средств и принял решение об их передаче в управление АРМА",  - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что это первый случай, когда имущество, арестованное по ходатайству НАБУ и САП, передано новосозданному агентству.

В пресс-службе напомнили, что в сентябре 2016 года Одесский городской совет приобрел здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая, в свою очередь, в начале 2016 года заплатила за этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, 11,5 млн грн.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попробовала перечислить компании с признаками фиктивности. Однако детективы НАБУ и прокуроры САП предотвратили эту попытку и добились наложения ареста на счета компании-продавца здания. В то же время 1 февраля следственный судья Соломенского райсуда Киева отменил арест части средств частной компании в размере 92,34 млн грн.

6 февраля арест средств был возобновлен по ходатайству прокуроров САП, а 7 февраля опять отменен в рамках рассмотрения жалобы адвокатов на судебное постановление от 21 декабря 2016 года. Однако из-за подозрения относительно возможной легализации средств, полученных вследствие коррупционного преступления, эти средства на счете компании-продавца были заблокированы Государственной службой финансового мониторинга Украины. И 13 марта 2018 года суд возобновил их арест.

Читайте также: Дело Труханова: суд перенес рассмотрение апелляции по Вугельмана

 14 февраля 2018 года в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, которых подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины ("Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением").

Накануне, 13 февраля, детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении восьми вероятным участникам преступления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>