Укравтодор получит на ремонт дорог 2 миллиарда конфискованных денег - Кабмин

Укравтодор получит на ремонт дорог 2 миллиарда конфискованных денег - Кабмин

388
Ukrinform
Кабмин утвердил порядок распределения в 2018 году конфискованных средств, а также средств, полученных от реализации конфискованного судом имущества за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения.

Соответствующее постановление под №165 правительство приняло 14 марта, пишет профильный портал ЦТС.

"Кабинет министров утвердил порядок распределения в 2018 году конфискованных средств, а также средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, правительство разрешило направлять "коррупционные" деньги на дорожные нужды в сентябре прошлого года. Всего Казначейство распределит 4,7 млрд грн конфискованных средств. Они будут поступать ведомствам еженедельно.

Читайте также: Фирмы, которые некачественно ремонтируют дороги, будут в “черном списке” - Гройсман

Укравтодор получит суммарно 2 млрд грн от вышеупомянутой суммы.

Распределение будет осуществляться в следующих пропорциях на следующие программы: 17,02% или 800 млн грн на "Улучшение автодороги Н-31 Днепр - Решетиловка"; 17,02% или 800 млн грн на "Улучшение автодороги Харьков-Ахтырка"; 8,51% или 400 млн грн - на "Улучшение автодороги Житомир-Черновцы".

Кроме того, Министерство внутренних дел получит 14,99% от общей суммы на программу "Создание единой авиационной системы безопасности и защиты", а Минрегионразвития, строительства и ЖКХ - 42,55% на программу "Госфонд регионального развития".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>