Градостроительный кадастр поможет привлечь инвестиции - Зубко

Градостроительный кадастр поможет привлечь инвестиции - Зубко

408
Ukrinform
Создание градостроительного кадастра на государственном и региональном уровнях будет способствовать усилению инвестиционной привлекательности Украины.

На этом акцентировал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в Житомире во время стратегической сессии относительно создания градостроительного кадастра в Украине.

«Ввод градостроительного кадастра - это еще один шаг дополнительного учета, создания конкурентной инвестиционной среды и привлечения дополнительных средств в бюджет. Для нас важны эффективные инструменты, которые могут быть использованы для привлечении инвестиций и главное, чтобы инвестор мог увидеть карту Украины как карту возможностей. Над этим работают органы местного самоуправления, органы государственной власти и наши партнеры», - подчеркнул Зубко.

По его словам, важно, чтобы информация из градостроительного кадастра была публичной. В настоящее время только 7% таких данных находятся в публичном пространстве. Однако даже эта информация не оформлена должным образом, что негативно влияет на инвестиционный климат.

Читайте также: Зубко призвал австрийский бизнес сотрудничать в сфере энергоэффективности

«Инвестиционная привлекательность должна базироваться на сочетании интересов на государственном и местном уровнях. Государство должно учитывать те интересы, которые касаются стратегии регионального развития», - прибавил Зубко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-