Гройсман говорит, что Газпром “никуда не денется” от решения арбитража

Гройсман говорит, что Газпром “никуда не денется” от решения арбитража

462
Ukrinform
Российская Федерация и, в частности, газовый монополист «Газпром», должны Украине по разным газовым делам более 8 млрд грн, и эти средства будут так или иначе выплачены.

Об этом в эфире одного из общенациональных телеканалов сказал Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Правительственный портал.

"Мы выиграли Стокгольмский арбитраж. Это 2,5 млрд долл. Еще около 6 млрд долл. (172 млрд грн) - по иску Антимонопольного комитета Украины (за нарушение антимонопольного законодательства). Это 8,5 млрд долл. Они не хотят это выполнять, но куда они денутся", - отметил Гройсман

Как известно, 28 февраля Арбитражная палата Стокгольма удовлетворила исковые требования НАК «Нафтогаз Украины» в отношении «Газпрома» из-за нарушения контрактных обязательств по транзиту российского газа через Украину. Суд одобрил решение об уплате компенсации за объемы, которые были недопоставлены. Но «Газпром» не исполняет решения суда.

Читайте также: Газпром должен Украине $8,5 миллиарда — Гройсман

Кроме того, в 2016 году АМКУ наложил на «Газпром» штраф в размере 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-