Региональный директор ВБ видит потенциал Украины в сельском хозяйстве

Региональный директор ВБ видит потенциал Украины в сельском хозяйстве

444
Ukrinform
Экономика Украины может вырасти за счет развития сельского хозяйства, считает глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен.

Об этом сообщает "Гордон", цитируя интервью Сату Кахконен "Новому времени".

Глава представительства Всемирного банка также заявила, что у Украины есть потенциал расти быстрее мировой экономики, но для этого реформы должны продолжаться.

"Украина может вырасти за счет отложенного роста. Из-за кризиса 2014–2015 годов ВВП страны значительно снизился. Сейчас экономика восстановилась, но экономический рост пока скромный, на уровне 2%. Это означает, что уровень доходов населения еще не вернулся на докризисный уровень. У страны есть потенциал для того, чтобы расти быстрее мировой экономики, но только при условии продолжения реформ", – отметила она.

Кахконен добавила, что Украина может вырасти за счет развития сельского хозяйства.

Читайте также: Порошенко пригласил кувейтский бизнес принять участие в приватизации в Украине

"Вас называли житницей Европы. Но потенциал вашего сельского хозяйства еще не реализован. Прежде всего, из‑за отсутствия рынка земли. Конечно, нужно еще сделать так, чтобы в страну поверили инвесторы. Это касается и Всемирного банка. Рынок необходим для того, чтобы мы начали инвестировать в сельское хозяйство: транспортную инфраструктуру, орошение и тому подобное", – подчеркнула она.

По данным Национального банка, рост реального ВВП Украины в 2017 году составил 2,1%.

Moody’s ожидает роста ВВП Украины на 3,5% в 2018 году. Эксперты Всемирного банка прогнозируют рост на 4% в 2019-м и 2020 годах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-