Нефть дешевеет на фоне роста буровой активности в США

Нефть дешевеет на фоне роста буровой активности в США

502
Ukrinform
Цены на нефть умеренно снижаются утром в понедельник на фоне роста буровой активности в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0,39 процента до $65,95 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $62,09 за баррель, что на 0,4 процента ниже предыдущего закрытия.

Как показали данные нефтесервисной компании Baker Hughes, число установок для бурения нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло на четыре штуки до 800. Число буровых является ранним индикатором объема будущей добычи нефти в США.

В своем мартовском обзоре Управления энергетической информации (EIA) повысило прогноз нефтедобычи в США до 11,17 миллиона баррелей в сутки до четвертого квартала этого года. Кроме наращивания производства сырья в США, добыча растет и в других странах, не входящих в картель ОПЕК, в том числе Канаде и Бразилии.

Эксперты в отрасли в связи с этим ожидают, что после легкого дефицита в 2017 году и в начале текущего года нефтяной рынок снова вернется к избытку позже в 2018-ом.

Читайте также: Гройсман говорит, что Газпром “никуда не денется” от решения арбитража

По прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА), рост предложения будет опережать по темпам роста спроса на нефть в 2018 году. При этом аналитики ведомства оговариваются, что последовательное снижение добычи сырья в Венесуэле может стать тем самым последним звеном, которое столкнет рынок к дефициту, несмотря на активное наращивание производства нефти в США.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 65,96 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,00 доллара за баррель, что на 21 цент ниже уровня закрытия торгов ($66,21).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-