Отследить динамику цен на продукты можно в онлайне

Отследить динамику цен на продукты можно в онлайне

386
Ukrinform
Министерство экономического развития и торговли Украины создало онлайн-ресурс для отслеживания динамики цен.

Об этом Укринформу сообщили в Офисе эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO).

“Инструмент позволяет в несколько кликов увидеть, как меняются цены на популярные продукты в Украине, и уже на основе этого материала делать собственные выводы”, – рассказывает председатель BRDO Алексей Гончарук.

На сайте "Платформа эффективного регулирования", созданном Минэкономразвития при поддержке Государственной регуляторной службы, а также Офиса эффективного регулирования (Better Regulation Delivery Office, BRDO) и Инициативы Европейского Союза "EU4Business", доступен инфляционный калькулятор, позволяющий оценить, как со временем менялись цены в стране. С помощью онлайн-конструктора можно подобрать продукты, из которых состоит блюдо, избрать временной промежуток, и программа покажет, как менялась цена на каждый ингредиент в отдельности и на все блюдо в целом.

Отмечается, что онлайн-сервис автоматически собирает данные из открытых источников (Госстат, НБУ, Всемирный банк, Евростат) и фиксирует ежедневную динамику цен на товары по данным крупнейших онлайн-супермаркетов. Информация представлена также в региональном разрезе по областям.

Читайте также: Украина в феврале экспортировала почти на 50% меньше сахара, чем в январе

Динамика цен на потребительском рынке в регионах обновляется каждые две недели.

Динамика цен в онлайн-магазинах обновляется ежедневно.

Индексы потребительских цен актуализируются каждую неделю.

Пользователь может редактировать график согласно своих целей и загружать его на свой компьютер. Также есть возможность встроить отдельные графики в свой веб-сайт.

Как известно, вскоре Офис эффективного регулирования (BRDO) планирует запустить индекс доступности жилья.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-