Гройсман: Обыски компаний "создают неприятную атмосферу"

Гройсман: Обыски компаний "создают неприятную атмосферу"

376
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что надо разобраться в ситуации с обысками компаний в Украине и не допустить использования силовиками властных полномочий.

Об этом он написал в Facebook.

"На прошлой неделе состоялись ряд обысков в компаниях. Я буду защищать легальный бизнес и нам нужно разобраться, что происходит. Чтобы силовики не использовали властные полномочия. Поэтому я поручаю Министерству юстиции сообща с бизнес-омбудсменом и правительственным офисом инвестиций проанализировать эту ситуацию. Пообщаться с силовыми структурами и представителями бизнеса, чтобы мы сделали предварительные выводы", - написал Гройсман.

Он прибавил, что дальше все вопросы должны быть предметом обсуждения на одном из первых заседаний комиссии, которая образована для реализации закона по "МаскиШоуСтоп" (о защите бизнеса от возможных злоупотреблений власти, в частности относительно проведения обысков).

"Легальный, белый бизнес мы должны защитить. А такие обыски создают неприятную атмосферу в работе", - отметил Гройсман.

Читайте также: Обыски на "Новой почте": в компании говорят, что у них забрали деньги клиентов

Как известно, 16 марта представители Генеральной прокуратуры провели около 15 обысков складских и офисных помещений ООО "Новая почта" в Киеве, Полтаве, Харькове, Одессе, Львове и Днепре. "Новую почту" подозревают в неуплате налогов в особо крупных размерах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-