В каждой четвертой вакансии предлагается минимальная зарплата - служба занятости

В каждой четвертой вакансии предлагается минимальная зарплата - служба занятости

447
Ukrinform
В Украине средняя заработная плата вакансий службы занятости составляет 4 тыс. 300 грн, а зарплата каждой четвертой вакансии - минимальная.

Об этом заявила заместитель председателя Государственной службы занятости Юлия Жовтяк во время круглого стола «Будущее рынка труда в Украине», сообщает корреспондент Укринформа.

«Почти каждая четвертая вакансия - это минимальная заработная плата. То есть средняя заработная плата вакансий у нас 4 тысячи 300 гривень. Поэтому нам действительно очень непросто подбирать и кадры работодателям...», - отметила Жовтяк.

Читайте также: В Минюсте сформировали антирейтинг предприятий-должников по выплате зарплаты

Она подчеркнула, что несмотря на то, что сейчас средняя заработная плата достаточно увеличилась на 28%, и составляет 7,7 тыс. грн, в вакансиях, которые подаются в Государственную службу занятости, заработная плата достаточно низкая.

При этом, добавила Жовтяк, только в 3% среди всех вакансий службы занятости заработная плата предлагается выше 10 тысяч гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>