В Киеве презентовали ТЭО парка наземных солнечных панелей в зоне отчуждения

В Киеве презентовали ТЭО парка наземных солнечных панелей в зоне отчуждения

374
Ukrinform
Зона отчуждения должна и может быть использована в промышленных целях.

Об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время презентации результатов исследования целесообразности строительства солнечной электростанции в Чернобыльской зоне отчуждения, информирует пресс-служба ведомства.

«Возобновляемая энергетика на территории Чернобыльской зоны - это хорошее развитие для территории, которая всегда была бюджетной дырой. Ее содержание ежегодно обходится Украине в миллионы гривень. Зона должна и может быть использована в промышленных целях. Поэтому мы решили изучить возможности экономического потенциала зоны отчуждения», - сказал Семерак.

Он отметил, что согласно результатам исследования создание станции является возможным и имеет ряд преимуществ.

«Это место хорошо подходит для построения парка солнечной энергетики. Здесь сохранилась необходимая транспортная и энергетическая инфраструктура. Здесь есть огромная территория, а самое главное, что обслуживание такого парка не требует привлечения большого количества людей. Поэтому этот проект в зоне отчуждения может стать хорошим лифтом для новых экологических технологий в Украине и символом изменений, историей успеха Украины. Зона отчуждения открыта для сооружения солнечных станций», - пояснил министр.

Читайте также: Кабмин утвердит стратегию низкоуглеродного развития в ближайшее время - Семерак

В понедельник, 19 марта, в Киеве презентовали предварительное технико-экономическое обоснование установления парка наземных солнечных панелей в Чернобыльской зоне отчуждения. Предполагаемая мощность станции составит 1,2 ГВт. В исследовании учтены особенности территории, уровень радиоактивного загрязнения территории, на которой запланировано размещение объектов солнечной энергетики, правила радиационной безопасности во время проведения работ, а также ряд других важных показателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>