"Дочка" российского банка уходит с рынка Украины

"Дочка" российского банка уходит с рынка Украины

331
Ukrinform
Дочерний банк российского ВТБ - БМ банк прекращает банковскую деятельность в Украине.

19 марта на общем собрании акционеров АО «БМ БАНК» принято решение о прекращении банковской деятельности АО "БМ БАНК" с сохранением юридического лица, сообщает сайт банка.

Ранее акционерами Группы ВТБ была принята стратегия по оптимизации присутствия в Украине, и в рамках ее реализации и в соответствии с требованиями Закона Украины № 1985-VIII от 23.03.2017 "Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков" разработан план прекращения банковской деятельности АО "БМ БАНК", говорится в сообщении банка.

В установленные законодательством сроки (до 180 дней с даты согласования Национальным банком Украины) АО "БМ БАНК" обещает полностью выполнить все свои обязательства, связанные с банковской деятельностью, "и прежде всего - обязательства перед клиентами банка".

Читайте также: НБУ продлил санкции против четырех российских банков

В сентябре 2018 года Национальному банку Украины будет направлено ходатайство об отзыве банковской лицензии, добавили в банке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-