Нефть дорожает из-за напряженности на Ближнем Востоке

Нефть дорожает из-за напряженности на Ближнем Востоке

473
Ukrinform
Цены на нефть растут во вторник в условиях обострения обстановки на Ближнем Востоке, а также резкого сокращения добычи в Венесуэле.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на североморскую смесь Brent поднялись на 0,80 процента до $66,58 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую легкую нефть WTI торговались у отметки $62,57 за баррель, что на 0,82 процента выше предыдущего закрытия.

Как отмечают трейдеры, рынок поддержали рост напряженности в отношениях Саудовской Аравии и Ирана, а также перспектива введения США новых санкций против Тегерана.

В воскресенье принц Саудовской Аравии, министр обороны королевства Мухаммед бен Салман заявил в интервью американскому телевидению, что в случае появления у Ирана атомной бомбы крупнейшая арабская монархия немедленно начнет собственную ядерную программу с военной составляющей.

Кроме того, росту на нефтяном рынке также способствует сокращение добычи нефти в Венесуэле. Из-за экономического кризиса объем добычи нефти в стране сократился в феврале на 544% по сравнению с январем и почти вдвое с начала 2005 года - до 1,55 миллиона баррелей в сутки, следует из сообщения Международного энергетического агентства (МЭА). При этом МЭА отметило, что добыча нефти в Венесуэле "явно уязвима для ускоренного сокращения", что может привести к дефициту на глобальных рынках.

По прогнозу Управления энергетической информации (EIA), производство сырья в Венесуэле продолжит снижение как минимум до конца 2019 года в условиях экономического кризиса в стране.

Читайте также: Китайская компания за 112 суток пробурит скважину для Укргаздобычи

Среди сдерживающих факторов аналитики называют турбулентность на фондовых рынках и наращивание добычи нефти в США. В своем мартовском обзоре EIA повысило прогноз добычи в США в 2018 году. Ведомство ожидает, что объем производства сырья в США в среднем возрастет более чем на 120.000 баррелей в сутки до 11,17 миллиона баррелей в сутки к четвертому кварталу этого года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 миллиона баррелей в сутки.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,11 доллара за баррель, что на 6 центов выше уровня закрытия торгов ($66,05).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>